» » Выпадают волосы при мытье головы

Выпадают волосы при мытье головы


Причины выпадения волос – топ-10 мифов

Выпадение волос часто связано с огромным количеством мифов. Многие из них буквально передаются из поколения в поколение. Однако большинство из них, утверждают медики, очень далеки от действительности. И реальные причины облысения, чаще всего имеют к ним весьма отдаленное отношение.В этой статье мы поговорим о самых популярных мифах о потере волос и попробуем разобраться, что приводит к выпадению волос на самом деле.

Выпадение волос, как правило, имеет несколько причин. Очевидных или скрытых, наследственных или приобретенных. Причины выпадения волос могут крыться в нарушении деятельности пищеварительной, эндокринной, иммунной, нервной и других систем организма. Поэтому и решать эти проблемы нужно в комплексе.

Более того, дамы эпохи готики и возрождения практически полностью прятали волосы, поэтому поводов для комплексов на эту тему было не в пример меньше. Логично предположить, что искусственные волосы в париках практически не требовали особенного ухода, поэтому проблем, связанных с их мытьем почти не существовало. Кроме того, волосы в парике или в прическе специально присыпались различными средствами наподобие пудры, что было не только модно в то время, но и считалось признаком богатства и успеха.

Основные факторы, приводящие к выпадению волос

Одновременно на нашей голове волосы находятся в разном цикле своего развития. Но иногда, в силу разных обстоятельств, гибель волосяных луковиц происходит до конца цикла своего развития. Именно во время и после мытья головы мы можем обнаружить, что число покинувших свое место волос стало больше обычного (до 100 штук). Поэтому если число выпавших волос только при мытье головы около сотни, можно «бить тревогу»!

Так в чем же проблема?

Причин может быть множество, но начнем с важных правил, которые следует соблюдать при каждом мытье головы.

Сколько волос должно выпадать при мытье головы? Нормой считается потеря сотни волосинок в день. Поэтому не нужно паниковать при виде пучка волос на дне ванны. Однако стоит сменить уходовую косметику, начать делать массаж головы и воспользоваться гомеопатическими средствами, испытанными на протяжении веков. И, конечно, в случае только единичного выпадения, во время гигиены волос, а не за сутки, обращаться следует к трихологу.

Правильный рацион

Нормализация питания принесет огромную пользу шевелюре, ведь полезных веществ она получит гораздо больше. Полезно расслабиться и просто отдохнуть, сменив обстановку. Потери волос вызывают нередко эмоциональные потрясения, вызванные восприятием реальности, и уход от раздражителей изменит состояние локонов к лучшему.

Если после мытья головы сильно выпадают волосы, прядки истончаются, а сами потери намного превышают сотню волосков в сутки, есть повод задуматься. Во время массажа, обязательного при мытье, ослабленные луковички удержаться на месте не в состоянии, поэтому волосы остаются в руках либо смываются на дно.

Ответ:
Ольга!

У Вас целый клубок причин, КАЖДАЯ из которых может привести к выпадению волос:
- воспаление придатков (с последующим нарушением гормонального баланса);
- дисбактериоз;

- прием антибиотиков;
- гормональный контрацептив (в некоторых случаях они становятся причиной выпадения волос).
Здесь нужна будет долгая, кропотливая работа по распутыванию этого клубка проблем и восстановлению организма, а за этим и восстановлению волос.
Про самостоятельное применение наружных средств можно забыть – зря потраченные деньги.
Только грамотный трихолог в Вашем городе сможет помочь.

Вопрос:
Меня зовут Виталик.
Мне 25 лет.Два месяца назад появилась сначала небольшая плешь на голове,теперь в 3 раза больше. И на ней растёт седой волос. Что это такое? Посоветуйте пожалуйста отчего это и с чего надо начинать???
Очень прошу ответить.
С уважением Виталик.

Что назначит врач?


Первое и самое главное – очистка устьев фолликулов. Лучше, если это будут профессиональные пилинги для кожи головы, проводимые специалистом, однако существуют эффективные наборы и для домашнего лечения (фирм Optima, Simone и т д.). Трихолог поможет выбрать подходящий. Курс — 7—14 процедур.


Одновременно надо уменьшить активность бактерий кожи головы. Это достигается регулярным   применением домашним средств, содержащих  пироктоноламин,  климбазол,  чайное дерево,  деготь, цинк и т д.  Эффективнее, когда средство комбинирует в себе несколько вышеназванных активных веществ в высокой концентрации. Обычно, это профессиональные средства, продаваемые в клинике по рекомендации врача.

Нормализовать  активность сальных желез можно гомеопатической мезотерапией, проводимой в клинике, курс – 7—14 процедур, в домашнем уходе средств с сопоставимой эффективностью практически не существует.

Для профилактики выпадения волос рекомендуют бальзамы с жирными кислотами, цинком и витаминами. Если волосы ослабленные и окрашенные, то для восстановления их структуры выбирайте специальные бальзамы с ополаскивателем, в составе которого имеются питательные и увлажняющие компоненты.

Помимо перорального приема витаминов назначают различные аптечные наружные средства и лечебные шампуни. В домашних условиях можно делать эффективные маски из натуральных доступных компонентов. Время воздействия на кожу головы подбирается индивидуально, такие процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом. Желательно вначале соблюдать непродолжительный контакт кожи головы и волос с новым средством, если результат положительный и не обнаруживается негативных изменений, значит, время воздействия можно плавно увеличивать. Перечислим наиболее востребованные продукты, часто выступающие ингредиентами домашних масок от выпадения волос:

Нет никакой зависимости между длиной волос и скоростью их выпадения. Значительное снижение густоты волос может быть и у лиц с короткими стрижками, если для облысения есть причины. выпадение или ломкость волос

  • Легенда третья: шампуни, бальзамы, ампулы помогают остановить выпадение волос.

Если применять перечисленные выше средства против выпадения волос в комплексе с другими мероприятиями,  направленными на выявление и устранение причины облысения, то результат будет. При обильном выпадении  волос в результате эндокринных заболеваний и некоторых других причин ни шампуни, ни ампулы не помогут.

  • Легенда четвертая: Народные средства бессильны в лечении облысения.

Ну, тут надо смотреть, с каким облысением  мы имеем дело. Если у человека стойкий спазм сосудов кожи головы на фоне постоянного стресса, то ему горчичная маска очень поможет, при условии ее регулярного применения. Если речь идет о андрогеногенетической алопеции, то да, отвары и травы не помогут.

При очаговой алопеции могут быть назначены уколы стероидов в кожу головы или втирание лосьона со стероидами, хотя в некоторых случаях эта проблема решается сама собой.

Часто восстановление роста волос происходит случайно – после изменения режима отдыха или питания, поэтому пересмотрите свою жизнь и попытайтесь что-то кардинально поменять.

Наверх