» » Выпадение волос после ветрянки

Выпадение волос после ветрянки


Ветряная оспа (ветрянка)

Ветрянка - детская инфекция или серьезное заболевание? Если малыш покрылся сыпью, а диагноз педиатра прозвучал как «Ветряная оспа», многие родители, выдохнув с легкостью, воспринимают эту болезнь, не задумываясь о последствиях. Да действительно, сама ветрянка на первый взгляд безобидна и легко лечится, но, как и любое инфекционное заболевание может быть опасна осложнениями. Именно поэтому к ней нужно отнестись серьёзно и не пускать все на самотек.

Поскольку грудничков от этой болезни защищает мамин иммунитет, детки, как правило, могут заразиться ею после 2х лет. Коварство ветрянки заключается в том, что она весьма “летучая” и легко “путешествует” из комнаты в комнату, по вентиляционным отверстиям…

Если по утрам на подушке вы находите большое количество выпавших волос – стоит принять соответствующие меры

Выпадение волос у мужчин и женщин вызывает целый ряд причин. Некоторые из них общие для обоих полов, а некоторые – свойственны лишь одному полу.

Признаки ветрянки у взрослого человека практически не отличаются от признаков ветрянки у детей. Чаще всего выделяются следующие симптомы болезни:

Обследование человека с диффузным выпадением, включает внешний осмотр, выявление острого или хронических заболевания, физического и психического напряжения за 3-6 месяцев до начала облысения. В зависимости от этих данных, возможно, понадобятся дополнительные лабораторные обследования. Обычно проверяется гемоглобин, С - реактивный белок, железо, глюкоза, гормоны щитовидной железы, лейкоцитарная формула, АЛАТ, ОАМ, креатинин.

Маска с луком и перцем

Если волосы после перенесенной ветрянки сильно выпадают, им поможет усиленное питание и стимуляция кровообращения. Это ускорит рост новых волосков и пробудит «спящие» луковицы. Возьмите в равных количествах (по 1-2 ложки) следующие ингредиенты:

  • Лекарственная терапия с применением финастерида и миноксидила. Лекарства дают временный эффект, волосы начинают снова выпадать по окончании их лечебного действия, то есть через 6 -12 месяцев после приема последней таблетки.

  • Лазерная терапия, подразумевающая применение низко-интенсивного лазерного излучения. Эффективность метода достаточно высока, но лечебный эффект ограничивается временем проведения процедур и исчезает спустя пол года.

  • Трансплантация собственных волос – радикальный хирургический способ решения проблемы облысения. Волосяные фолликулы, взятые с боковых или затылочных отделов головы, пересаживаются на место выпадения волос, где продолжают работать в прежнем режиме. Операция имеет множество противопоказаний и отбор кандидатов на ее проведение очень тщательный. Нередко наблюдаются неудачные пересадки, зато в случае успеха, волосы остаются на голове в течение всей жизни.


В настоящее время идет активная разработка новых методов лечения облысения, основанных на технологии клонирования волос пациента и стимуляции их роста.

Выпадение волос, облысение: проявления, симптомы, лечение, профилактикаГнездное облысение начинается внезапно с выпадения волос на ограниченном участке головы и образования одной или нескольких округлых проплешин небольшого размера. Проплешины прогрессивно увеличиваются и достигают 5-10-и см в диаметре. Они могут сливаться, образуя очаги облысения неправильной формы, могут распространяться на всю голову и тогда облысение принимает тотальный характер. Кожа на облысевших участках не изменена, лишь в начале заболевания она может быть слегка покрасневшей и отечной. Поверхность кожи гладкая, блестящая, шелушения не отмечается.

  • Стресс (острый и хронический)

Острые стрессовые ситуации могут привести к очаговой алопеции — самой  загадочной и серьезной форме выпадения волос. Как ее лечить доподлинно никому неизвестно, да и замаскировать трудно. Хронический стресс может приводить к такому же хроническому выпадению волос, часто в союзе с гиперандрогенией.

Как стресс волосы могут воспринять и перелет, особенно со сменой климата (из холода в жару и обратно). Поэтому у многих после отдыха начинается реакционное диффузное  выпадение.

Подробнее я писала об этом вот здесь

Читать ответ

Осуществляется ли в "МЕДИ" лечение волос (выпадение волос в у женщин), а также пересадка волос на участок головы после травмы

Читать ответ

Хочу еще добавить, что шампунь вместе с ампулами придает волосам большой объем… как будто все волосинки так и оставались на месте

Если принимать водные процедуры во время этого неприятного инфекционного заболевания можно, после ветрянки у детей все приходит в обычный режим. После ветрянки можно принимать ванну или душ в обычном режиме с применением любимых пенок и гелей для душа.
Смотрите также полезное видео про ветряную оспу:

Наверх