Защита волос от фена


Домашние маски для защиты волос от фена, утюжка и плойки

Косметика домашнего приготовления: разнообразные маски и другие средства не оставят наши волосы без защиты. Их можно применять перед мытьём головы, а во время сушки феном они будут защищать волосы от пересыхания, укреплять их по всей длине.

Раньше для красоты и блеска волос женщине хватало использования растительных масел, сегодня из-за современных тенденций и влияния окружающей среды необходимо применять несколько видов косметических продуктов. Отдельно стоит поговорить о сушке феном, ведь практически все женщины укладывает волосы при помощи данного прибора. На самом деле важно помнить о защите прядей, чтоб в дальнейшем не тратить массу денег, времени и сил на их восстановление. Вашему вниманию предлагаются рекомендации касательно того, как защитить волосы во время сушки феном.

1. Не сушите мокрые волосы. Ошибкой многих женщин является то, что они спешат, забывая о здоровье своих волос. На самом деле важно помнить о том, что мокрые волосы сильно подвержены влиянию горячего воздуха, а дополнительное их прочесывание расческой только усугубляет ситуацию. Для того чтоб минимизировать вред, прежде чем начинать сушку волос подождите пока они станут слегка влажными. Конечно, рано утром перед работой делать это практически невозможно, поэтому постарайтесь мыть голову вечером или перед сном. Утром вы сможете при помощи мусса вернуть волосам нужную форму.

  • витаминов Е и В5;
  • натуральных протеинов,
  • экстракта зеленого чая и хлопка.

Достаточно распылить защиту на шевелюру, расчесать со средством, и локоны полны влагой! Выпускается несмываемая термозащита для волос в виде спреев, эмульсий, масел и сывороток.

Специализированные средства для утюжков имеют на упаковке соответствующую маркировку. Они имеют в составе те же вещества, что и несмываемые эмульсии и масла, но отличаются степенью защиты. Как правило, в упаковке или бутылочке имеется двухфазное средство. Одна часть состава интенсивно увлажняет, а вторая создает защитную пленку на поверхности локона, чтобы утюжок не обжег его. Перед нанесением бутылочку рекомендуется взбалтывать, а перед выбором термозащиты для волос можно почитать отзывы.

Приняв душ, быстро (за 2-3 минуты) высушить локоны и так же быстро сделать их укладку - дело вполне привычное. А что, мощность вентиляторов и нагревательных элементов современных фенов, иных приборов по уходу за собой, позволяют совершить подобную экспресс-прическу. В результате - через несколько лет волосы, почему то, становятся ломкими. Все дело в том, что в результате длительного применения термического воздействия на них, они теряют свой природный белок и натуральную жировую смазку.

ухоженные волосы

Конкретные разновидности

Рассмотрим несколько доступных вариантов термозащиты от разных производителей и, что закономерно, с разными характеристиками.

Если волосы истонченные и тонкие, то специалисты советуют отдать предпочтение спрею для укладки волос. Он может наноситься как на сухие, так и на влажные волосы. Это средство для защиты волос обеспечивает надежную фиксацию укладки без эффекта липкости и защищает волосы от вредного воздействия высокой температуры при укладке волос феном, утюжком или плойкой, интенсивно увлажняет и питает волосы. Профессионалы рекомендуют выбирать спреи с витамином А, ретинолом или витаминами группы В. Особое внимание профессионалы рекомендуют обратить на средства для защиты волос с пантенолом, который способствует наполнению влаги в волосах, ее длительному сохранению и надежной защите волос от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Назначение: для нормальных, комбинированных, тонких волос.

Свойства: фиксация, объем, термозащита для волос, увлажнение.

Новинка:Спрей ультра-блеск без фиксации Glamourama Finisher от Revlon Professional – уникальная формула средства позволяет создать переливающийся блеск на волосах, не утяжеляя их, защищает волосы от негативного воздействия укладочных средств, обеспечивает анти-вьющийся эффект. Продукт входит в новую профессиональную линию стайлинга премиум-класса Style Masters от Revlon Professional.

Крем, лосьон

Если волосы очень слабые и сильно поврежденные, то при горячей укладке лучше использовать крем, чтобы дополнительно не утомлять и не высушивать и без того слабые волосы. Перед нанесением средства для защиты волос необходимо вымыть голову, воспользоваться полотенцем, после чего уже нанести крем по всей длине волос.

Действие. Спрей-термозащита для волос от Альфапарф обеспечивает термическую защиту волос и защиту их от негативных внешних воздействий. Спрей Pure Veil AlfaParf поддерживает гидролипидный баланс волос во время использования утюжка или других высокотемпературных приборов, и, одновременно, создает невероятный объем прически. Всего лишь небольшое количество пены спрея увеличивает термическую устойчивость волос. Это легкий мусс, который позволяет прическе сохранять естественный вид и обеспечивает тепловую защиту. Мягкая формула средства нежно воздействует на волосы, придавая им гибкость и податливость в укладке.

Защитные средства для волос Schwarzkopf

Термозащитные средства компании Лореаль

Термозащита для волос Лореаль представлена в серии Tecni Art, в виде крема. Обеспечивая мгновенную сильную фиксацию, крем не приводит к утяжелению волос и склеиванию прядей. В его составе содержаться керамиды (вещества, входящие в строение клеток внешней оболочки волоса). Они заполняют собой поры, образовавшиеся в результате вредного воздействия на волосы, снижают потерю жидкости, укрепляют поверхностный слой, предотвращают истощение и

. Особый комплекс Hi – Shine resolution благотворно влияет на лёгкое расчёсывание волос и придаёт им жемчужное сияние и фруктово-цветочный аромат.

Термозащитные средства компании Лореаль

Инструменты для горячей укладки волос

Рекомендуем рассмотреть советы парикмахера, как и какая термозащита должна применятся для волос:

  • спрей против горячей завивки наносится непосредственно перед применением;
  • применение несмываемого бальзама оправданно только на сухих прядях, в прочих случаях этот препарат утяжеляет прическу и голова быстрее жирнеет;
  • мусс для локонов – это нанотехнологии в красивой упаковке, при помощи этого простого средства можно не только защитить локоны, но и восстановить их при регулярной работе с электобигудями или утюжком;
  • часто пишут, что некоторые препараты вредны, но все подбирается индивидуально, и нельзя точно сказать, какой будет реакция прядей на одно и то же средство у разных девушек;
  • как натуральная, так и покупная косметика наносится именно на вымытые локоны.

Обеспечивает неплохую укладку и хорошо защищает от воздействия фена и утюжка. После его использования волосы становятся жесткими и немного тяжелыми. Больше подходит для обладательниц густых и вьющихся волос. Защита от фена основана на содержащихся в пене частицах пантенола, способного восстанавливать структуру.

Советы при укладке волос для минимизации их повреждения

  1. Советы при укладке волос для минимизации их поврежденияНикогда не направляйте поток горячего воздуха из фена на прикорневую зону волос.
  2. При выполнении укладки волос с помощью утюжка держите локоны на плитках не более 2-3 секунд.
  3. Старайтесь сушить волосы феном в режиме невысокой температуры.
  4. Старайтесь избегать утюжков с металлическим покрытием.
  5. Во избежание чрезмерного нагревания волос феном чередуйте холодный и горячий потоки воздуха.
  6. Никогда не укладывайте при помощи утюжка мокрые волосы, если предварительно на них не было нанесено защитное средство.
  7. Проходить утюжком по всей длине волос достаточно одни раз, несколько раз можно выпрямить или подкрутить кончики.
  8. При постоянном использовании фена и утюжка регулярно обрезайте сухие и ломкие кончики.
  9. Регулярно протирайте плитку утюжка мокрыми дисками, чтобы убрать с нее остатки средств для укладки.

Наверх