» » Выпрямитель утюжок для волос

Выпрямитель утюжок для волос


какой лучше, на что обратить внимание при покупке

Содержание:


Чтобы выбрать свой неповторимый образ, женщина в течение всей своей жизни находится в постоянном его поиске, что требует кардинальных или незначительных изменений во внешности. Сделать это проще всего, сменив прическу. Вот и перекрашиваются блондинки в брюнеток, кудрявые выпрямляют свои локоны, длинноволосые стригутся «под мальчика». С развитием современных технологии сегодня избавиться от вьющихся прядей можно, не прибегая к услугам парикмахера — с помощью специального прибора в домашних условиях. Это выпрямитель для волос — настоящая мечта всех кудрявых от природы женщин. Такие утюжки, помимо выпрямления, обеспечивают ровный, послушный для укладки каскад блестящих, гладких прядей. Вопрос, как грамотно выбрать прибор, какой лучше и эффективнее, интересует многих, и это неудивительно. Нужно изначально купить такой выпрямитель, который прослужит долго и будет бережно относиться к волосам.
Как выбрать лучший выпрямитель для волос

Преимущества выпрямителя для волос «на лицо» - удобно, быстро, эффективно. Однако наряду со всеми преимуществами специалисты говорят и о недостатках этого прибора для укладки. Существует мнение, что утюжки портят структуру волос, «пережигают» их и делают ломкими. Для того чтобы выбрать выпрямитель с наибольшими преимуществами и минимумом недостатков, рекомендуем прочесть наши советы по выбору этого стайлингового прибора.

Суть «выпрямления»

Для того, чтобы понять, какой утюжок лучше выбрать, давайте разберемся в принципе его работы. Утюжок - выпрямитель освобождает волосы от излишка влаги, содержащейся в них. Под волосяной кутикулой находится слой кортекс, который содержит водородные соединения, отвечающие за волнистость волос и их способность завиваться локонами. При влажной погоде эти соединения становятся более активными, что и способствует тому, что во время дождя или снега волосы начинают виться больше обычного. В данной ситуации задача выпрямителя – за счет нагревания освободить слой кортекс от излишка влаги, способствующей завиванию волос.  

Покрытие пластин

— обладать способностью, чтобы удерживать температуру где-то 230 градусов.

Но не все модели обладают такими свойствами, поэтому выбирая профессиональные выпрямители для волос можно по этому поводу не беспокоиться. Ведь почти все распространенные и современные профессиональные утюжки имеют регулятор температуры и керамическое покрытие.

Многие знают, что обыкновенные металлические пластины могут нанести вред волосам. Они не только могут спалить тоненький волос, но и нанести механическое повреждение.

Металлический. Данный материал является самым первым покрытием на утюжках и на данный момент металлические пластины считаются самыми небезопасными для волос. Такими утюжками рекомендуют пользоваться не более 1-3 раза в месяц, так как сломанные и перепаленные волосы при более длительном применении вам обеспечены. Конечно, имеется и весомый плюс у таких покрытий – это низкая цена (что для многих немало важно).

Керамический. Утюжок, который имеет пластины из керамики, на сегодняшний день является одним из самых популярных видов. Керамика более щадящий материал, поэтому можно не переживать за свои волосы во время их выпрямления, но и частое применение также не рекомендуется. Используйте утюжок с керамическим напылением 8-10 раз в месяц. Стоит такой вид утюжка несколько дороже от металлического, но ваши волосы этого заслуживают.

Выпрямитель утюжок для волос

  • Щипцы с керамическим покрытием. Утюжок с керамическим покрытием отличает равномерное распределение тепла. При работе с этим типом выпрямителя вероятность пережигания волос снижается, а время нагревания пластин увеличивается на 20-30 секунд. Керамическое покрытие такое же непрочное, как и у алюминиевых щипцов, то есть, выпрямляя волосы, Вы все также можете повредить их, если на поверхности пластин образуются повреждения. Однако современные производители постоянно совершенствуют средства стайлинга и уже сейчас в магазинах представлены обновленные модели с повышенной химической и механической стойкостью. Некоторые производители значительно опережают других и изготавливают единый блок, в котором сосредоточен и нагревательный блок, полностью сделанный из керамики, которая может напоминать стекло темного цвета (стоит дороже) или имеющая внешнее сходство со светлым фаянсом или пластиком (стоит дешевле). Утюжок с таким покрытием способен нагреваться в считанные секунды, а вырабатывающиеся при нагреве отрицательно заряженные ионы способствуют благоприятному воздействию на волосы.

Вывод: щипцы с керамическим покрытием достаточно качественные и положительно сказываются на здоровье волос.

  • Утюжки, генерирующие инфракрасные волны. Если Вы привыкли работать с высокими температурами (например, у Вас очень жесткие волосы), то такие выпрямители удовлетворят Вас, поскольку обладают нейтральным воздействием на волосы при нагревании. В магазине Вы можете встретить выпрямители с лазерными и ионными пушками, а также утюжки с турмалиновым покрытием.
  • Обращайте внимание на потребляемую мощность. Было время, когда мощность прибора в 150 Вт была нормой. Преимуществом для современных щипцов является экономичность и, как правило, уровень потребления электроэнергии в 50 Вт принято считать нормой, однако если Вы ищете лучший утюжок для волос, не стоит ограничивать себя этой планкой, ведь существуют щипцы мощностью около 20-ти Вт.
  • Плавающие пластины. На хорошем утюжке Вы заметите, что пластины закреплены не прочно, что кажется дефектом на первый взгляд. На самом же деле это говорит лишь о высоком качестве выпрямителя. При работе с такими щипцами на волосы не передается усилие, которое Вы совершаете при сжатии щипцов, а значит, они не повреждаются от этого. Щель между пластинами – признак качества, она не допускает переламывания, пережимания и пережигания волос.
  • Температура нагрева. В дешевом ценовом сегменте отсутствуют приборы, температура нагрева которых может регулироваться. Чаще всего такие приборы могут нагреваться до 250-ти градусов, что пагубно сказывается на состоянии волоса. Оптимальной считается температура нагрева 210 градусов, однако в зависимости от типа волос этот порог может быть и ниже (к примеру, работать с тонкими волосами следует при температурном режиме 170 градусов). Покупая утюжок для волос, не забывайте просмотреть, каков его максимальный нагрев, либо отдайте предпочтение утюжку, имеющему регулятор температур.
  • Размер пластин. Приобретать следует выпрямитель, ориентированный на Вашу длину и густоту волос. При работе с широкими, жесткими и длинными волосами предпочтение следует отдать широким пластинам, а при работе с тонкими – узким пластинам.
  • Функция холодного обдува. При желании создать гладкие переливающиеся пряди, форма которых будет лучше зафиксирована, стоит задуматься о приборе, оснащенном этой функцией. Такие утюжки производит марка Philips.
  • Паровое увлажнение и кондиционирование. Паровое увлажнение удовлетворит потребность волос в дополнительной влаге и делает их шелковистыми (представлены в моделях фирм Rowenta, Remington, Braun). Кондиционирование предполагает впрыскивание на волосы различных ухаживающих косметических средств, содержащихся в пластинах выпрямителя.

Проведите утюжок вниз по всей длине пряди волос. Движение должно быть плавным и равномерным от корней до кончиков. Самая важная часть правильной техники – не передержать утюжок на одном месте. Это может повредить волосы и создать нежелательные изломы.

6

Пользоваться утюжком для выпрямления волос можно не больше двух раз в неделю. Для профилактики сечения волос специалисты рекомендуют регулярно обрезать кончики.

Воздействие выпрямителя на локоны зависит не только от его правильного использования, но и от врожденных особенностей волос. Так, некоторые женщины могут пользоваться прибором чуть ли не ежедневно и их волосы от этого не пострадают. Другим же достаточно одного использования, чтобы волосы начали тускнеть и сечься.

Выпрямитель утюжок для волосВысокая температура, сопровождающая процесс выпрямления, высушивает волосы, лишает их естественной влаги. Поэтому, локоны, подвергшиеся выпрямлению утюжком, в любом случае нуждаются в специальном уходе, вне зависимости от того, крепкие они от природы, или ослабленные.

В случае если волосы повредились, прежде всего, необходимо отказаться от использования утюжка, или резко сократить частоту его применения.

На помощь придут волосяные маски

Выпрямитель Vitek

Это самые доступные приборы для выпрямления  на сегодняшний день. Здесь уж как повезет. Иногда утюжки фирмы витек живут очень долго, чем несказанно радуют их хозяек за такую цену. Но в основном такие щипцы приобретаются в качестве дешевого подарка девушке, когда на большее просто не хватает денег. Браун имеет репутацию получше, потому что сама фирма очень престижна.

Выпрямитель Remington

Remington (Ремингтон) и Ga.ma (Гама)

Дорогостоящими являются профессиональные выпрямители для волос фирмы Remington (Ремингтон) и Ga.ma (Гама). Приборами этих марок пользуются мастера парикмахерских и салонов красоты. Это является неоспоримым показателем качества щипцов. Вместе с прибором Вы приобретаете уверенность в его долговечности, качестве и надежности.Выпрямитель Ga.Ma

Что ещё нужно учесть при выборе выпрямителя для волос

Выбирая выпрямитель, старайтесь больше обращать внимание на модели, которые оснащены функцией автоотключения. Это спасет ваш прибор от перегрева пластин и убережет вас от ожогов.

Благодаря наличию такой функции как ионизация, ваши волосы не будут электризоваться, и будут оставаться здоровыми и послушными долгое время.

Многие из вас задавались вопросом, какой утюжок для волос лучше, в характеристиках выпрямителей мы разобрались, осталось выбрать марку утюжка. На рынке бытовой техники выделились такие бренды, как babyliss, tochonada, remington, philips, rowenta, gama, brauen, vitek, scarlett, moser. Гама, ремингтон и мозер относятся к профессиональным моделям. Остальные же бренды из бытовой серии и чуть уступают профессиональным утюжкам.

Теперь вы знаете все о том, как выбрать утюжки для волос не допустив при выборе ни одной ошибки. Будьте красивы!

Видео: выбираем хороший утюжок для волос

Наверх