» » Выпрямление волос химическим способом

Выпрямление волос химическим способом


Выпрямление волос: Виды и способы

All Hair Style

Существует несколько способов выпрямления волос без помощи парикмахера. Всех их можно разделить на две отдельные группы. 

  Химический способ


Его метод похож на метод завивки волос, только действует в обратном направлении. Сначала на волосы наносят определенный химических состав, а потом наносят фиксатор и кондиционер. Для химического способа применяют два основных препарата – триогликолат аммония и гидроокись натрия. Первый химический компонент чуть менее действенный, он подходит для тех, чьи кудри не столь ярко выражены, не слишком крутые. Этот препарат нужно равномерно нанести на волосы по всей длине, для этого можно использовать обычную расческу. А через какое-то время результат нужно закрепить нейтрализаторами, которые приостановят действие препаратов.


Теперь что касается гидроокиси натрия. Эта химическая смесь открывает кутикулу при нанесении на волосы, что помогает ей проникнуть в корковый слой волоса, размягчить его и изменить структуру волоса. Тут действует закон пропорциональности – чем больше гидроокиси натрия содержится в составе, тем больший разглаживающий эффект вам удастся достигнуть. Однако вместе с тем и вреда вашим волосам будет тоже нанесено гораздо больше, поэтому подходите ко всему с умом.


Если вы все же решились на использование сильнодействующего препарата, то обязательно перед его применением нанесите на волосы жирную основу, к примеру, вазелиновый крем, он поможет предотвратить ожоги на коже головы и сбережет ваши волосы.

Выпрямление волос химическими средствами. Сейчас существует множество химических средств для выпрямления волос...

Химическое выпрямление волос. Вся правда о процедуре

Химическое выпрямление волос по своему процессу подобно химической завивке, но в отличие от нее волосы не завиваются, а выпрямляются.

Средства для химического выпрямления волос купить...

Выпрямление волос химическим способом чем-то, по сути, схоже с химической завивкой, только волосы в итоге не завиваются, а наоборот выпрямляются.

Химическое выпрямление волос

Биовыпрямление волос так же, как и химическое выпрямление, является процедурой выпрямления волос на длительный срок.

Химическое выпрямление волос




Как уже говорилось, основной недостаток химического выпрямления в сильном повреждении естественной структуры волос, поэтому волосы становятся более сухими, теряют упругость, сам стержень волоса становится более тонкий. Тем не менее, в данный момент на рынке множество восстанавливающих и питательных средств разработанных для применения после данных процедур.




Японское выпрямление волос

Средние волосы

Длинные волосы

12 000 

19 000 

16 000 

1 500 

2 500 

3 000 

1 500 

2 000 

3 000 

Очередная новинка, которая имеет много преимуществ. Бразильское выпрямление волос — это даже не химическое воздействие, а интенсивное лечение, благодаря которому ваши волосы порадуют вас мягкостью и красотой.

Предостережения:

  • После выпрямления не стоит на протяжении трех дней мыть голову, делать прически и укладки, использовать заколки. В этот период восстанавливается структура волос, поэтому любое механическое воздействие может навредить шевелюре.
  • Для мытья нужно использовать специальный шампунь для выпрямленных волос с содержанием восстанавливающих веществ. Также рекомендуется постоянно пользоваться кондиционером.
  • Не стоит сушить шевелюру феном, потому что во время химического выпрямления происходит дегидратация, то есть из клеток выводится вода. А фен действует также. 
  • Расчесываться после перманентного выпрямления можно мягкой широкой расческой или щеткой.
  • Чтобы волосы регенерировались и сохраняли здоровый и ухоженный вид, стоит регулярно делать питательные и восстановительные маски. Кроме того, очень важно сбалансировано питаться, чтобы шевелюра и кожа головы получали все необходимые микроэлементы и витамины.

Противопоказания к проведению процедуры

Волосы тщательно расчесывают по направлению естественного роста и делят на необходимое число прядей. Нужную прядь отделя­ют от остальных волос, но не приподнимают под прямым углом, а слегка начесывают с внутренней стороны и сразу придают необходи­мое направление при помощи расчески и пальцев левой руки.

Таким же способом обрабатывают необходимые пряди или все волосы.

Для защиты волос при их разглаживании с помощью фена со специальными насадками или фена и расчёски, а также для улучшения эффекта необходимо использовать выпрямляющий бальзам для волос и термозащитный спрей.

Профессионалы в области волос советуют при выпрямлении локонов феном использовать большую круглую щётку, перед началом процедуры расчесывать волосы гребнем с редкими зубьями, обязательно применять термозащитную косметику для волос, после высушивания наносить средство для укладки: гель, мусс или кондиционер, который не нужно смывать, – так волосы будут выглядеть более гладкими и шелковистыми. long hair

Также ни для кого не секрет, что намного проще и эффективнее выпрямлять с помощью фена и расчёски влажные, а не сухие волосы. Единственным недостатком способа выпрямления волос с помощью фена является недолговечность укладки. При малейшем контакте с водой или просто при повышенной влажности воздуха Ваши волосы вновь закрутятся в кудри.

26.06.2010
Перепечатка материалов статьи без ссылки на сайт запрещена!

Сайты наших коллег и партнеров

Пожалуйста, не копируйте понравившиеся вам статьи незаконно.
Мы предлагаем вам разместить активную ссылку на наш сайт в случае, если вы позаимствовали с него какие-то материалы.
Незаконное использование статей размещенных на этом портале запрещено законом.
Плагиат отслеживается администрацией сайта.
Cсылка Все об уходе за волосами
<a href="/out?http://www.healthyhair.ru" target=_blank> Все об уходе за волосами</a>

Наверх