» » Завивка с эффектом мокрых волос

Завивка с эффектом мокрых волос


«Мокрая химия»

«Мокрая химия» вошла в моду в 80-х. Этим термином стали называть особый вид долговременной укладки с эффектом «мокрых волос». Сегодня такой тип завивки называют вертикальной со спиральными локонами.

Процедура химической завивкиСтепень упругости волос средней длины при мокрой завивке напрямую зависит еще от ряда важных нюансов:

  • Качество и вид используемого химического препарата;
  • Время выдержки;
  • Индивидуальные особенности волос;
  • Температура в помещении, где проводится химическая завивка.

Также следует учитывать, что повторная завивка будет не такой красивой и упругой, как первая. Происходит это в связи с тем, что при каждом воздействии препаратов на волос разрушается кератин и образуется новое вещество, обладающее меньшей восприимчивостью к химическим препаратам.

Следует быть готовой к тому, что при чрезмерной любви к химии волосы откажутся от завивки.

Преимущества и недостатки мокрой химии

Если срочно нужно сделать красивую прическу, то выручит укладка эффект мокрых волос. Она будет уместна везде, будь то простая прогулка с друзьями или какое-либо мероприятие. На саму прическу с мокрым эффектом уйдет минимум времени, но держаться она будет достаточно долго. Для того чтоб выполнить прическу эффект мокрых волос потребуется шампунь, укладочное средство, расчёска с мелкими зубьями, фен с насадкой диффузор, лак. И так же необходимо будет ознакомиться с небольшой обобщающей пошаговой инструкцией, как сделать эффект мокрых волос:

  1. Тщательно вымыть свои волосы с применением шампуня. Если волосы постоянно запутываются, то можно применить бальзам.
  2. Далее с волос убрать лишнюю влагу, аккуратно промакивать их махровым полотенцем. Девушкам с длинными и средними волосами желательно им обвернуть голову и походить так минут 10-15, чтоб лишняя влага впиталась в него. Если же времени мало, то можно воспользоваться феном и слегка подсушить волосы. Но в конечном итоге, для получения нужно эффекта они все-таки должны быть влажными. Если волосы короткие, то к укладке нужно приступить сразу же после мытья.эффект мокрых волос дома
  3. Нанести на ладонь укладочное средство и распределить его по волосам. Количество средства зависит от длины и типа волос.  По желанию укладочное средство можно распределять как по всей длине волосам, так и на отдельные прядки. В результате эффект немного отличается. Нужно стараться не переборщить со средством, иначе волосы будут казаться не «мокрыми», а «грязными».
  4. Хорошо расчесать волосы при помощи расчёски с мелкими зубьями. Но ни в коем случае нельзя расчесывать уже готовую прическу, иначе не будет мокрого эффекта, а будет «пушок» на голове.
  5. Создать небольшие локоны при помощи бигуди, фена с диффузором, или же можно просто примять волосы руками. Первый и второй вариант подходит для обладательниц прямых от природы волос, а последний будет эффективным для девушек с волнистыми, кудрявыми волосами.
  6. Высушить волосы либо естественным способом, либо феном. Лучше отдать предпочтение первому способу, но в тоже время девушкам с прямыми волосами, плохо поддающимися созданию локонов, необходимо для достижения нужного эффекта будет применение фена. Если волосы будут сушиться не естественным способом, то нельзя их пересушивать, иначе они будут очень ломкими.
  7. Девушкам с прямыми волосами или короткими желательно зафиксировать прическу  с мокрым эффектом лаком сильной фиксации. А девушкам с волнистыми волосами уже по желанию, подойдет и средняя, и легкая, и сильная фиксация.эффект мокрых волос

Украшенная цветком, яркой заколкой она станет хитом модной вечеринке, отлично подчеркнет собственный стиль. Короткая стрижка позволяет активно экспериментировать, шагая в ногу со временем. Чем короче длина, тем более смелую, креативную можно создавать укладку «мокрый эффект».

Косметические средства

Создать модную прическу без стайлинговых средств достаточно сложно. К счастью, выбор косметических средств специализированный магазины предлагают весьма обширный. Выбор конкретного варианта зависит от структуры, длины, формы стрижки.

Чтобы зафиксировать прическу надолго, необходимо обязательно воспользоваться лаком для волос. Перед важным мероприятием мы, как правило, используем средство максимально сильной фиксации, для повседневного варианта подойдет средняя и легкая степень.

Выбор продукта, так же зависит от длины и структуры волос.

Если обильно распылить лак сильной фиксации на кудрях, то они будут походить на обездвиженный парик. Для нужного эффекта можно также приобрести специальный «глянцевый лак».

Как сделать эффект мокрых волос дома

Как же делать эффект мокрых волос самостоятельно! Для этого вовсе не обязательно отправляться в парикмахерскую по любому случаю. Все, что вам нужно: знать, как правильно работать с вашим типом волос, и какие средства нужны для этого.

эффект-мокрых-волос3

После завершения всех перечисленных процедур волосы обретают шикарный вид и множество великолепных красивых завитков.

Спиральная завивка

Данная разновидность химической завивки происходит с использованием несколько измененных внешне коклюшек (в форме спирали). Волосы сворачивают в жгут и накручивают на коклюшку, обращая внимание на то, чтоб все витки располагались тесно друг к другу. Также не стоит забывать о совпадающих между собой направленностей скручивания жгута и накручивания волос на коклюшку.

Далее придерживаются той же схемы, которая характерна для всех видов химической завивки: нанесение химического состава, фиксация и т.д. Цена на спиральную завивку практически не отличается от стоимости вертикальной завивки.

Японская химия волос

Обратиться к японской химической завивке, основанной на липидно-протеиновом комплексе LC2, советуют женщинам с ослабленными волосами. Этот вид завивки отличается стойкостью, а благодаря комплексу, состоящему из липидов и протеинов, происходит регуляция влажности волос, сохраняя блеск и эластичность. Свойства локонов, а конкретнее их жесткость, в конечном счете получается средних величин, что прекрасно подойдет для длинных волос.

Мокрая химия на короткой стрижке получится идеальной, если последуем указаниям профессионалов.

  • Сначала тщательно вымоем пряди, чтобы убрать жир – тогда кудряшки получатся жесткими и упругими.
  • Закручиваем прядки от корешков к кончикам для получения максимального эффекта пышности и прочности завитков.
  • Коклюшки размещаем равномерно – от этого зависит красивая симметрия всех будущих причесок.
  • Плотность рядов бигуди при этом максимальная.

Схемы укладки бигуди

Обратите внимание! Деревянные коклюшки предпочтительнее тем, что они не реагируют на химический состав. Хотя можно подобрать полимерные бигуди – они так же устойчивы к подобным воздействиям.

Вертикальная мокрая завивка

  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Сок лимона – 2,5 столовые ложки;
  • Вода (теплая) – 10 мл.

kak sdelat effekt mokrykh volos v domashnikh usloviyakh (9)

Как приготовить средство для укладки:

  1. Заливаем сахар теплой водой и соком лимона.
  2. Ждем, пока сахар полностью раствориться.
  3. Наносим сироп на влажные пряди.
  4. Накручиваем их на бигуди и оставляем до полного высыхания.

Очевидно, что химия – стресс для волос, поэтому после нее необходимо соблюдать несколько правил, направленных на восстановление волос:

  • Голову следует мыть не чаше трех раз в неделю, ведь вместе с грязью шампунь удаляет с волос защитный жировой слой. После хим. завивки защита и без того слабая, и частое мытье приведет к чрезмерной сухости волос и даже к появлению перхоти. Шампунь лучше использовать детский, мягкий. Мыть голову водой температурой не больше чем в тридцать градусов, одновременно делая массаж.
  • Кончики волос лучше постричь, это стимулирует рост шевелюры.
  • Обязательно нужно использовать специальные маски и бальзамы, возвращающие волосам силу и здоровье.
  • Внутрь следует принимать витамины группы В.

Завивка с эффектом мокрых волосНе следует забывать о народных средствах восстановления волос после химической завивки. Например, чтобы улучшить питание кожи головы, нужно втирать в нее два раза в неделю перцовую настойку.

Чтобы укрепить волосы, наносить маску из репейного масла, желтка, лукового сока и коньяка, выдерживая по тридцать минут, затем – смывая.

Отличным средством восстановления волос после химической завивки считается яичная маска. Ее приготавливают из трех яиц и трех столовых ложек репейного масла. Маску нанести на волосы, прикрыть шапочкой. Приблизительно через полчаса – смыть.

Наверх