» » Как избавиться от кисты в грудях

Как избавиться от кисты в грудях


Народное лечение кисты молочной железы

  Киста молочной железы может возникнуть у каждой женщины и в любом возрасте, но в основном эта проблема возникает у молодых представительниц прекрасного пола. Следствием такого образования могут быть гормональные изменения в организме женщины, болезни половой системы или длительные стрессы и депрессии. Проводить лечение можно без хирургических вмешательств и медикаментозных препаратов, использовать лишь народные средства, существуют довольно эффективные методы.

Что такое киста молочной железы

«Мать-земля, святое место, прости рабу Божью (имя). Шла сестра Троепера, несла воды три ведра. Заливала огонь и пламень, и всякую болезнь. Ты, опухоль, на рабе (имя) не стой, ты в теле ее не ной, корни свои не пускай, гноем не нарывай. Сама выросла, сама и засохни. Будьте мои слова долги с четверти века до полувека, с полувека до гробовой доски. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Для проведения ритуала понадобится воск. Его получают из церковных свечей. Их растапливают в кружке и формируют небольшие шары. Всего для заговора их нужно четыре штуки.

Обряд проводить в полном одиночестве. Обязательно позаботиться о том, чтобы в доме была тишина, никто не мешал. Ритуал проводят в три этапа:

Данная болезнь развивается по причине гормонального сбоя. А конкретнее – из-за резкого и существенного возрастания концентрации мужских гормонов эстрогенов. Такое увеличение этих гормонов может быть спровоцировано следующими факторами:

  • болезнь щитовидной железы
  • воспаление мочеполовой системы организма
  • большой психологической нагрузкой – регулярным переутомлением, стрессами, депрессией

Кроме того, благоприятную почву для развития кисты молочной железы создает продолжительное применение гормональных контрацептивов, мастит, различные операции на грудь, а также большое количество беременностей.

  • В результате заболевания щитовидной железы;
  • Из-за воспалительных процессов в мочеполовой системе женщины4
  • Из-за психологического переутомления, вызванного регулярными стрессами, переживаниями и депрессивным состоянием.

В том числе киста может образовываться у женщин, длительное время принимающих гормональные контрацептивы, а также имеющие несколько беременностей, какую-либо операцию на груди, мастит. При этом полезной будет информация, что такое киста в грудных железах-симптомы, лечение, фото, все это должно быть информацией доступной.

– Дисфункция яичников, эндометрит влияют на рост кист?
– Не заболевания того или иного органа влияют на развитие болезней других органов, а гормональный дисбаланс влияет на развитие болезней.

– Если есть киста печени, или почек, или яичников, значит ли это, что под угрозой и молочная железа?
– В подавляющем большинстве случаев взаимосвязи между различными кистами не существует.

– А маммопластика может быть косвенной причиной образования кист?
– К сожалению, статистика по данным видам операций не ведется, никто не отслеживает, что через несколько лет происходит с теми пациентками, которые увеличили себе грудь. Но я скажу, что лучше избегать всего, что неестественно. Любой разрез травмирует сосуды, нервные окончания, а значит, меняется кровоснабжение, питание, имплантированный протез тем или иным путем оказывает давление на окружающие ткани, что, конечно, нежелательно.

– Больше всего женщину волнует, не передается ли кистозная мастопатия по наследству?
– Однозначно ответить сложно. По крайней мере статистика не подтверждает наследственного фактора. А вот строение, структура молочной железы могут передаваться по наследству. И если структура молочной железы матери предрасполагает к образованию кист, то она, возможно, будет и у дочери, и у внучки. Поэтому необходимо обследоваться у врача и осуществлять профилактику заболеваний молочной железы.

Кто более подвержен возникновению кисты в молочной железе?

Это в основном женщины в возрасте 35 – 55, которые ещё не успели родить ребёнка.

Насколько опасна киста молочной железы?

Кашицы из 200 г натёртой свеклы подогревают на водяной бане.

2.

В полученную смесь добавляют 2 ст. л. уксуса 9%.

Для снятия боли в груди при наличии кисты молочной железы используется капуста, для чего берется лист свежей капусты, смазывается маслом и прикладывается на грудь, сверху накладывается ткань, надевается бюстгальтер. С таким компрессом нужно лечь спать, а наутро, как правило, боль уже не чувствуется.


Самым популярным народным средством лечения кисты молочной железы всегда был капустный лист, смазанный изнутри сливочным маслом. Лист прикладывают к груди и оставляют на ночь. Капуста вытягивает боль, облегчает состояние. Также часто используют компресс из натертой свеклы. Для его приготовления берут 200 г свекольной кашицы, подогревают на водяной бане, добавляют две столовые ложки 9% уксуса и так же прикладывают на ночь к груди. Курс 10 дней. Для большей эффективности необходимо укутывать грудь шерстяным платком или шарфом.

При лечении кисты многие используют свежесрезанный гриб чага. Его необходимо натереть на мелкой терке и залить водой в соотношении 1:5, после чего отвар должен отстояться в течение двух дней. Полученное средство рекомендуется пить по три стакана в сутки.

Следует обратить внимание, что народные средства могут стать эффективным дополнением к традиционному лечению, однако ни в коем случае не следует заниматься самолечением, а перед применением средств народной медицины рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Наверх