» » Как очистить почки от соли

Как очистить почки от соли


Как очистить почки в домашних условиях народными средствами?

Очищение почек необходимо делать, прежде всего, для вывода токсинов из тела человека. Ведь при их наличии органы перестают нормально функционировать. Если своевременно не произвести процедуры по очистке почек, то в мочеполовой системе образуются камни и песок, от которых очень сложно избавиться.

Образование камней в почке

Если же по данным УЗИ обнаружены камешки размером более 5 мм, то от очищения следует отказаться полностью. Если обнаружен песок или мельчайшие камешки, проводить очищение нужно осторожно, выбирая поначалу минимальные дозы очищающих веществ. Пусть вы будете дольше лечиться, но зато гарантированно не навредите своему здоровью.

Почечная колика, которая может возникнуть, если камень начал передвигаться по мочевыводящим путям и застрял в мочеточниках – это не просто сильнейшие боли. Это может привести к очень серьезным воспалительным осложнениям, гидронефрозу, когда помочь сможет только оперативное вмешательство.

 ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК С ПОМОЩЬЮ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ

Первый способ. Для него нам понадобится клюква или брусника. Скажите на милость, ну кто не любит эти чудесные, северные ягоды? Поэтому лечение может быть не только полезным, но и очень вкусным.

К основным симптомам отложения солей следует относить следующие:

  • Боли во время мочеиспускания.
  • Частые позывы к мочеиспусканию.
  • Неожиданное развитие режущих болей в поясничной зоне, в основном с одной из сторон.
  • Изменение оттенка и химического состава мочи.

Когда соли диагностируются в почках у беременной женщины, то может начинаться повышение температуры тела. Она поднимается в качестве ответной реакции на процессы воспаления, которые развиваются в каналах мочеиспускания. Порой всё это сопровождается тошнотой с рвотой. По причине затруднения выведения жидкости из организма может повышаться артериальное давление и формироваться отечность.

Теперь,
когда мы в определённой
последовательности очистили
основные органы нашего тела,
настало время очистить все
жидкости организма. К ним в основном
относятся внутриклеточная
жидкость, кровь и лимфа
.



Для очистки жидкостей всего организма используют следующие методы:

.

в конце сентября – тыквенный .

При этом на основе одного из них можно приготовить коктейль. В качестве дополнения можно использовать свекольный, томатный, морковный, капустный, яблочный, сливовый и другие соки. Желательно выпивать 3 раза в день по стакану сока за полчаса до еды или через 1,5 часа после еды. Во время еды сок пить не следует.

Очищение почек настоем толокнянки

Хорошими лечебными свойствами обладает и такой сбор: 

  • Листья брусники — 2 части
  • Листья земляники лесной — 3 части
  • Корневища пырея ползучего — 3 части
  • Трава астрагала шерстистоцветкового — 5 частей
  • Листья березы (молодые, клейкие) — 2 части
  • Плоды можжевельника обычного — 1 часть
  • Корни солодки голой — 1,5 части
  • Семена льна посевного — 3 части
  • Семена овса посевного — 3 части
  • Плоды шиповника (толченые) — 5 частей. 

Приготовление и применение — как в вышеописанном сборе.

И еще один интересный сбор:

  • Корни стальника полевого — 2,5 части
  • Плоды фенхеля обычного — 1,5 части
  • Листья толокнянки — 2 части
  • Плоды петрушки огородной — 2,5 части
  • Трава сушеницы болотной — 3 части
  • Трава и корни земляники — 2 части
  • Трава чистотела — 2 части
  • Трава спорыша (горец птичий) - 2 части
  • Семена овса посевного - 5 частей
  • Семена шиповника (толченые) - 5 частей. 

Приготовление и применение — как и в предыдущих слу­чаях.

Очищение почек с помощью арбузной монодиеты. 

Все с удовольствием воспринимают эту вкусную проце­дуру в арбузный сезон, это — наилучшее средство. Хочется есть — ешьте арбуз, хочешь пить — ешьте арбуз, если уж очень хочется есть — ешьте арбуз с проросшей пшени­цей. И все, более ничего. Такая чистка по времени зани­мает 2 - 3 недели — до получения очищающего эффекта.

Желательно делать это тогда, когда в доме находится кто-то из домочадцев, если вдруг понадобится помощь. Слабонервным и сердечникам необходимо иметь под ру­кой валидол, корвалол, нашатырь. Неплохо было бы дер­жать наготове горячую ванну, лимоны, мед. В случае резей, болей — быстренько в горячую воду и пить очень горячий чай с соком одного лимона и медом, и ждать "новорожденного".

Замечательный старинный семейный рецепт: 

по 10 г: листа березы, лаванды, листа черной смороди­ны, будры, плодов можжевельника, хмеля, лепестков розы (шиповника); 15 г пастушьей сумки; по 20 г: листа толок­нянки, листа брусники, подорожника большого, травы бук­вицы; по 30 г: крапивы большой, спорыша, василька сине­го; 40 г семян льна; 50 г донника желтого; по 60 г: плодов земляники (можно листа), хвоща полевого, цветов акации белой; (сложновато, правда, но очень эффективно!). 

Все смолоть на мясорубке, хорошо смешать. 10 г смеси залить 0,75 л крутого кипятка, настоять в термосе 3 - 4 часа (можно всю ночь), пить теплым по 150 мл 3 - 4 раза в день за 30 - 60 минут до еды. При отхождении камня дозу уменьшить до 5 – 6 г на 0,5 литра воды.

ЧИСТКА ПОЧЕК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ЛУКА

Эфирные масла лука — основной «рабочий» компо­нент для дробления камней в почках. Его необходимо до­нести до почек с помощью «коня» — сахарного песка.

Итак, для чистки почек вам понадобится 400 г сахар­ного песка и 1 кг репчатого лука. Лук очищают от ше­лухи и измельчают на мясорубке. В кастрюлю с измельченным луком насыпают сахар, перемешивают и ставят на огонь. После закипания огонь убавляют до самого слабого и продолжают тушить 2 ча­са, помешивая.

Во время этой процедуры получается сироп, в кото­рый переходят эфирные масла и прочие составные части лука. Конечно, большая часть фитонцидов теряется, но и того, что остается в сиропе, вполне достаточно для дробления камней в почках.

Через 2 часа тушения лука его надо процедить черев си­то. Остывая, сироп густеет и весьма плохо отжимается. В результате отжима в среднем получается 400 — 450 г сиропа. Полученную смесь делят на 4 равные дозы и прини­мают сироп комнатной температуры через равные проме­жутки времени, предположим, в 8, 12, 16, 20 часов за 15 — 20 минут до еды. За день нужно выпить всю смесь. В этот день можно есть обычную пищу.

Процедура очищения почек занимает один день. Пе­сок будет выходить в течение последующих нескольких дней. Для профилактики повторить подобное очищение следует через год, но можно и раньше, по мере надобности. Подобная чистка противопоказана людям с заболеванием поджелудочной железы.

КАК БЫ Я УЛУЧШИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Этот рецепт можно значительно усовершенствовать. Советую не кипятить измельченный лук, чтобы не те­рялись фитонциды, и усилить эффект дробления. Вме­сто сахара нужно взять 400 — 500 г меда, залить им измельченный лук и плотно закрыть крышкой банку. Настаивать его следует в темном месте 2 — 3 дня, чтобы он стал текучим, и принимать согласно инструкции в 4 приема. Такую смесь можно принимать не один, а 2 — 4 дня. Рекомендую ориентироваться по самочувствию. Например, первую порцию примите утром натощак, до еды и посмотрите на реакции организма. Если все нормально, на следующий день съешьте оставшиеся порции.[/b]Еще раз укажу, что смесь медового лукового сиропа будет во много раз более сильной, чем с сахарным сиро­пом. Соблюдайте разумность и не спешите.[b] 

Одновременно с этим пейте (точнее, ешьте) густой овсяный «кисель».

Приготовление овсяного «киселя»

• Сполосните два-три стакана овсяных зерен,
• залейте их холодной водой так, чтобы она немного их прикрывала,
• поставьте вариться,
• как только вода закипит, убавьте огонь до минимума,
• пусть овес варится, точнее, томится на маленьком огне (на рассекателе) в течение двух-трех часов,
• если надо, понемножку подливайте воду, чтоб «кисель» не пригорел,
• затем, не давая овсу остыть (это важно!), протрите его через сито или дуршлаг.
Овсяный «кисель» готов.

Ешьте этот «кисель» три-четыре раза в день, можно и чаще. Конечно, вкусным его не назовешь, он похож на клейстер, но чего не сделаешь ради здоровья и красоты! Если хотите, добавьте туда мед по вкусу (сахар и соль класть нельзя).

Поступайте так в течение десяти дней. Это и будет курс овсяной чистки.

Как часто нужно чиститься

В первый год проведите эту чистку два-три раза, а затем достаточно будет делать ее один раз в год.

Чистка петрушкой и укропом

Что происходит во время чистки

Во время этой чистки в течение одного дня надо есть только петрушку и укроп. Эти травы обладают сильным мочегонным действием (петрушка к тому же растворяет песок и камни). Благодаря этому происходит интенсивное очищение почек.

Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными средствами. Травы для почекЧто для этого понадобится

Купите два больших пучка зелени, каждый по 30–40 г. Зелень должна быть свежей, без признаков увядания. Конечно, лучше всего, если петрушка и укроп будут со своей грядки, поэтому эту чистку удобно проводить у себя на даче.

Еще вам понадобится 1 л сока, лучше всего яблочного. Если у вас есть соковыжималка и вам не лень возиться, сделайте сок сами. Если у вас нет времени, купите готовый, только берите 100 %-ный, без всяких добавок (прочтите состав на упаковке).

Как проводить чистку

Для чистки вам понадобится один свободный день. В течение него вы будете есть только зелень и запивать ее соком, ничего другого в этот день употреблять нельзя. Конечно, перспектива не очень радужная – скучно весь день жевать травку, как кролик. Утешайтесь тем, что делаете это на благо своего здоровья и красоты!

Утром сделайте клизму, чтобы как следует очистить кишечник.

Затем смешайте петрушку с укропом и разделите всю зелень на пять порций. Это и будет ваша еда на весь день. Плюс сок.

В промежутках между жеванием зелени и питьем сока можете заниматься своими делами.

Ешьте зелень и пейте сок по следующему графику:

9.00– Сполосните 1-ю порцию зелени и съешьте ее без соли и хлеба. Можете ее тщательно пережевывать или мелко нашинковать – это как вам нравится. Запейте стаканом яблочного сока.
10.00– Выпейте мелкими глотками один стакан кипяченой воды.
11.00 – Снова выпейте глотками один стакан воды.
12.00 – Съешьте вторую порцию зелени (не забывайте тщательно пережевывать). Запейте стаканом сока.
13.00 – Выпейте глоточками стакан воды.
14.00 – Снова выпейте стакан воды.
15.00 – Съешьте 3-ю порцию зелени. Запейте стаканом сока.
16.00 – Выпейте стакан воды.
17.00 – Снова выпейте воду.
18.00 – Сжуйте 4-ю порцию зелени и запейте ее соком.
19.00 – Выпейте стакан воды.
20.00 – Снова выпейте водичку.
21.00 – Съешьте 5-ю, последнюю порцию зелени и запейте оставшимся соком.
22.00 – Выпейте воду.
23.00 – Еще раз выпейте воду.

Все! После этого со спокойной совестью ложитесь спать.

Рядом с кроватью обязательно поставьте стакан воды. И заведите будильник на 2–3 часа ночи (ниже скажу зачем).

Ночью вам придется несколько раз встать «по малой нужде» (напомню: петрушка и укроп обладают сильным мочегонным действием).

Очистка с помощью пихтового масла и мочегонных травяных сборов — самый простой и широко описанный метод очищения почек от солей и песка. Состав травяного сбора подбирается индивидуально, исходя из возможных противопоказаний и аллергических реакций на отдельные травы. Можно порекомендовать, например, такой: мелисса, душица, горец птичий (спорыш), шалфей, зверобой и/или шиповник (отвар плодов). Все травы заваривают в равных количествах и принимают неделю при соблюдении вегетарианской диеты. Начиная с 7-го дня последующие 5 дней за 30 минут до еды принимать по 50-100 мл того же настоя, в который добавить 5 капель пихтового масла. Пить такой настой нужно обязательно через соломинку, чтобы исключить вредное воздействие на зубы. Как и в предыдущем случае, если чувствуете боль и спазмы при движении камней, держите наготове тёплую ванну, а также препараты ментола или камфоры (валидол, ингакамф) и нашатырный спирт на случай слабости или обморока.

Очищение почек от камней, как уже упоминаось, проводится в несколько этапов. Сначала камни необходимо частично растворить путём приёма соответствующих лекарственных средств, в числе которых — отвар овса, корня шиповника, толокнянки, хвоща полевого и других растений, обладающих камнедробящим эффектом. И лишь затем, по результатам УЗИ, применять мочегонные средства.

Такая вот чистка почек народными средствами! :)

Можно купить в аптеке мочегонное средство (мочегонные травяные
сборы, березовые почки, лист брусники и т.д.). Выбранное вам средство
надо пить неделю, а потом добавлять к нему 2,5%-ное пихтовое масло
(5 капель) за полчаса до еды трижды в день. Моча через несколько
дней (3-4) должна помутнеть, что значит - отложения в ваших почках
растворяются. Теперь стоит несколько дней попрыгать или побегать.
Это поможет лучшему растворению камней в песок. Если боль сильная,
то можно принять горячую ванну. На эту процедуру с приемом мочегонного
средства и пихтового масла отводится около двух недель.
Используя понравившийся вам способ очистки почек, вы можете обеспечить
себе здоровье этих органов. Но все же перед этой процедурой стоит
посоветоваться с врачом.

Наверх