Как вылечить у ребенка


Как быстро вылечить ребенка от простуды

Все советы носят рекомендательный характер. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Если красное горлышко - тантум верде.
Кашель - бромхикум С
Носик - квикс, редко називин.
Температура не высокая - вибуркол свечи, высокая - цификон свечи или нурафен.
Грудку и спинку мажем - пульмекс беби (если нет температуры). Это мазь для устранения симптомов ОРЗ и простуды.
Обильное теплое питье.
Еще лук, чеснок через блендер пропускаю и по всему дому расставляю. А и носочки шерстяные на голые ножки одеваю иногда в них спать ложу!

Monika

При кашле использую натуральный барсучий жир, развожу в теплом молоке, очень хорошо помогает.

Как правильно лечить ребенка при простуде?

Чем лечить простуду у ребенка Каждая мама, сидя над постелью больного малыша, задается вопросом: «Что дать ребенку при простуде?». Излагаю правила, которым учат любого студента-медика на занятиях по педиатрии:

  1. Борьба с лихорадкой – парацетамол в возрастной дозе.
  2. Обильное питье – профилактика обезвоживания, вызванного лихорадкой.
  3. При сухом кашле – противокашлевые средства (противопоказаны детям до 2 лет), при наличии влажного кашля – отхаркивающие (бромгексин, амброксол, АЦЦ и др. см. обзор всех отхаркивающих средств от кашля).
  4. После того, как температура вернулась к норме можно применить физиотерапевтические методы: напаривание ног, содовые ингаляции и др.

Как не надо лечить ОРВИ у детей

В зависимости от вида кашля и его причины – назначается лечение. Следует отметить, что лечение кашля у детей должно назначаться врачом педиатром после полного осмотра и обследования. Самостоятельное лечение может привести к неблагоприятным последствиям.

Виды лекарственных средств для лечения кашля

  • Муколитики – средства, которые разжижают мокроту и способствуют ее выведению (Амбробене, Халиксол, Лазолван);
  • Противокашлевые – средства, которые подавляют мучительный кашель (Бронхикум, Седотуссин);
  • Отхаркивающие – средства, ускоряющие процесс выведения мокроты (Геделикс, Мукалтин, Пертуссин, Корень солодки).

Воспаленное горлышко следует полоскать морской солью и настоями трав. Кашель перешел от сухого к влажному? Давайте ребенку отхаркивающие напитки: детский чай или сироп из корня солодки.

Когда лечите насморк у ребенка, обязательно принимайте во внимание возраст малыша. Малыши младше 12 месяцев плохо переносят назальные капли,замечательное средство от простуды и лучшее лекарство - мамино молоко. Если чаду больше года, то на протяжении 3 дней допускается использование капель. Промывать носик рекомендуется ромашкой, физраствором, либо соленой водой.

Ещё один хороший способ помочь заболевшему носику — сделать прогревание, то есть нужно воздействовать на гайморовы пазухи сухим теплом, но ни в коем случае не применять такой метод, если есть хоть малейший намёк на гайморит. Ни в коем случае нельзя заставлять малыша громко и долго сморкаться, это очень вредно и может ухудшить положение, переведя инфекцию в среднее ухо.

Для начала нужно увлажнение слизистых, для этого хороши паровые ингаляции и аэрозоли. Можно также применять обволакивающие средства, которые защитят слизистые рото- и носоглотки. Для этого подойдет мед, сироп, чай, таблетки для рассасывания.

Лечим кашель доступными средствами

Доступные каждому средства лечения кашляЛечение кашля у детей народными средствами обычно имеет хорошую отдачу. Прежде всего, нужна диета. В рационе должны быть каши, капуста, диетическое пюре из картофеля. Хорошо помогает бороться с кашлем виноград и сок из него. Это натуральное отхаркивающее средство.  Неплохо также в стакан такого сока добавлять мед. Можно с кожурой перемолоть лимон и смешать его с медом.

Когда можно вернуться в сад или школу после простуды?

В детский коллектив лучше возвращаться не ранее, чем через неделю после того, как ребенок поправился, так как только что выздоровевший ребенок особенно чувствителен к вирусам и может легко заболеть вновь, если слишком рано вернется в сад или школу.

Когда можно вернуться к занятиям спортом после простуды?

Не ранее чем через 10 дней после того, как ушли все симптомы заболевания.

— Где?


— У нас, в Клинике Бутейко, давно разработаны и успешно применяются программы лечения хронического бронхита, его особо острых форм, лечение длительного кашля с помощью нелекарственного метода Бутейко. Мы впервые объяснили — как вылечить бронхит у детей без возможности повторных обострений. Благодаря методу Бутейко у ребенка в его истории болезни хронический бронхит можно оставить только как неприятное воспоминание.


Качество воды, в которой ребенок купается, которой моют личико, руки, попу. Решение проблем — кипячение, установка фильтров.


Игрушки. Все требования и ход мыслей такие же, как и в отношении одежды — из чего и где сделано, чем покрашено.


Респираторный путь.


  • Домашняя пыль. Аэрозоли. Средства от насекомых. Сухой корм для аквариумных рыбок. Все, что активно пахнет (не важно, хорошо или плохо). Домашние животные (к сожалению).


  • Типичная ситуация. В результате длительных раздумий Вы пришли к выводу, что проявления аллергии у ребенка обусловлены общением с собакой (котом, хомяком). Вы отправляете животное к ближайшим родственникам, но проходит месяц, а изменений в лучшую сторону не происходит. Вы понимаете, что ошиблись и возвращаете зверя в лоно семьи. Неправильно! Снижение уровня аллергенов животного происхождения в жилых помещениях начинается примерно через месяц, а значительно уменьшается не раньше, чем через 3-4 месяца (чаще всего — около полугода).


Домашняя пыль. Аэрозоли. Средства от насекомых. Сухой корм для аквариумных рыбок. Все, что активно пахнет (не важно, хорошо или плохо). Домашние животные (к сожалению).


Типичная ситуация. В результате длительных раздумий Вы пришли к выводу, что проявления аллергии у ребенка обусловлены общением с собакой (котом, хомяком). Вы отправляете животное к ближайшим родственникам, но проходит месяц, а изменений в лучшую сторону не происходит. Вы понимаете, что ошиблись и возвращаете зверя в лоно семьи. Неправильно! Снижение уровня аллергенов животного происхождения в жилых помещениях начинается примерно через месяц, а значительно уменьшается не раньше, чем через 3-4 месяца (чаще всего — около полугода).


Полезные рекомендации

9. Быстро лечит кашель козий жир, им необходимо растереть грудку, спину и пяточки ребенка. Надеть на него теплую пижаму и носки, уложить спать.

Также ребенок должен быть спокойным, комната должны быть теплой и хорошо проветриваться, воздух влажным. Как можно нужно употреблять жидкости, так мокрота быстрее и легче будет выходить. Если нет температуры, не заставляйте ребенка придерживаться постельного режима, чем больше он будет двигаться, тем быстрее отойдет мокрота.

Таким образом, кашель можно вылечить быстро только в том случаи, если он без осложнений. Поэтому важно все делать своевременно. Обратите внимание, в домашних условиях можно лечить кашель, только, если он спровоцирован простудой и не сопровождается высокой температурой, плохим самочувствием ребенка, одышкой, во всех остальных нужно обязательно обратиться к лечащему доктору, он должен послушать и обследовать ребенка, затем только поставить диагноз и выпишет лечение.

Наверх