» » Волосы на голове на растут

Волосы на голове на растут


17 натуральных способов заставить волосы расти быстрее ― Женский журнал WomanWay

Заставить ваши волосы расти быстрее естественным путем - не сложно, нужно просто знать соответствующие способы и применятьих правильно. Нижеследующие советы помогут вам в этом. 

1. Подстригайтесь не реже 1 раза в 6-8 недель 

При цели сделать волосы длиннее это может показаться странным, однако периодически отрезать мертвые кончики следует. В противном случае ваши волосы рискуют стать секущимися и утратить здоровый вид. Безжалостно отрезайте 0,5-1 см раз в 1,5-2 месяца.

2. Используйте яичные белки

Яичные белки давно известны своими целебными свойствами. В частности, они возвращают волосам былую мягкость и сияние! Разбейте несколько яиц, взбейте белки и наложите полученную маску на голову. Эффект мгновенный: волосы выглядят в 10 раз здоровее! А в конечном итоге такие маски способствуют росту волос. 

4. Волосы устойчивы к воздействию некрепких кислот, но плохо переносят щелочные составы.

5. Волосы могут накапливать некоторые вещества, что позволяет использовать их как идентификатор.

6. Срок жизни волос разный: на голове у мужчин в среднем 2 года, у женщин 4-5 лет.

7. У рыжих - самые густые волосы, но их меньше, чем у других.

8. Больше всего волос у блондинов - около 150 000 (150 тысяч).

Вообще волосы растут фазами, которые очень строго распределены. Их даже зачастую называют этапами жизни волос или их жизненным циклом. Как правило, выделяют три основные фазы роста волос:
- анаген;
- каткген;
- телоген.

В первой фазе – анаген – начинает формироваться новый волос, пока еще в виде луковицы, которая является корнем волоса. Стоит помнить, что это самая длинная фаза роста волос, которая длится минимум от 2 до 4 лет. Если искать аналогии этой фазы в природе, ее можно сравнить с весной.

Именно здесь, а не снаружи, происходит снабжение волоса необходимыми
питательными веществами. Тут же находятся и пигментные клетки, создающие цвет
Ваших волос.

Наше тело все покрыто волосами. Их нет только на ладонях, подошвах стоп и
слизистых. Но зачаточные корешки есть и там. Всего на теле ~5 млн. волос.

На этот процесс влияет множество факторов: - климат, - питание, - возраст, - наследственность, - время суток, - сезон года.

В жарком климате, а также летом, весной и в дневное время волосы растут быстрее. В это время их рост ускоряется на 15–20%. Все потому, что в теплую погоду циркуляция крови в коже головы усиливается. За счет этого улучшается снабжение волосяных луковиц питательными веществами. В холодный сезон кровь сильнее циркулирует во внутренних органах, а вблизи дермы ее движение замедляется. По этой причине клетки волоса зимой делятся не так активно.

Иногда круглые или овальные гранулы оказываются в комбинации со средним количеством удлинённых, тогда волосы приобретают насыщенный рыже-коричневый оттенок. Если же круглые гранулы комбинируются с большим количеством удлинённых, тогда чернота почти скрывает рыжий цвет, хотя он все ещё придаёт лёгкий рыжий оттенок волосам, что отличает их от совершенно чёрных.

Выпадение волос — это физиологический процесс, происходящий вследствие роста и обновления клеток кожи и её придатков. Нормой считается 60-100 выпавших волос за день. Выпадение волос сверх этого количества говорит о заболевании волос - алопеции. Алопеция - это прогрессирующее выпадение волос, приводящее к облысению головы или других волосистых участков кожи. Выделяют алопецию диффузную (истончение и поредение волос по всей голове), очаговую (возникновение очагов полного отсутствия волос), андрогенетическую (по мужскому типу, связанную с уровнем в крови мужских половых гормонов) и рубцовую (волосы отсутствуют в местах повреждений кожи). Различным видам алопеции подвержены как мужчины, так и женщины. В большинстве случаев мужчины страдают андрогенетической алопецией, а женщины - диффузной алопецией. Из наиболее эффективных методов лечение андрогенетической алопеции выделяют низкоинтенсивное лазерное излучение и трансплантацию собственных волос. Диффузная алопеция поддается медикаментозному лечению. Кроме того, выпадение волос может служить симптомом некоторых заболеваний — например, сифилиса. Очаговое выпадение волос (на голове появляются как бы округлые «островки»-проплешины) характерно для лучевой болезни.

  • Волосы растут быстрее весной и летом.
  • Волосы растут быстрее во время сна.
  • По толщине волосы подразделяются на тонкие (менее 0,05 мм в диаметре), средние (0,05-0,07 мм) и толстые или утолщенные (более 0,07 мм).
  • Различают несколько форм облысения — очаговое, диффузное, андрогенное.
  • Волосы рыжих женщин имеют техническое применение — они используются в гигрометрах.
  • Волосы вырастают в среднем на 12 мм в месяц.
  • Отдельные волосы живут семь лет.
  • Самые длинные волосы принадлежат китаянке Се Цюпин (Xie Qiuping), которая отращивала их с 1973 (тогда ей было 13 лет) до 2004 года. Длина её волос составила 562,7 сантиметров (18 футов и 5, 54 дюймов) 8 мая 2004 года. Её волосы остаются самыми длинными и по сей день.
  • Волосы растут быстрее в возрасте от 16 до 24 лет.
  • У женщин в возрасте от 40 до 50 лет может выпасть до 20 % волос.
  • С возрастом волосы становятся суше.
  • Когда человек испытывает чувство страха, волосы в прямом смысле встают дыбом. Это природная мускульная реакция человеческого организма . К примеру, коты ощетиниваются , визуально увеличиваясь в размерах, тем самым вызывая у противника страх.
  • Согласно официальным данным, предоставленным аналитиками компании "Statista", средства по уходу за волосами занимают второе место по "покупаемости" на мировом косметическом рынке. Предположительно, к 2016 году объем этой ниши может вырасти до $83 млрд[4].

В греко-римском мире стрижка волос служила признаком рабства.]источник не указан 1864 дня[

Рецепт 6. Эффективному ускорению обменных процессов в коже головы способствует нанесение горчичной маски для волос. Готовят ее из двухсот миллилитров кефира, желтка и столовой ложки сухой горчицы. Смесь следует тщательно растереть и нанести на корни волос. Проводят процедуру ежедневно в течение месяца. Маску на голове держать нужно не меньше сорока – шестидесяти минут.

Одной из причин замедления роста волос и даже повышенного выпадения может являться именно стресс. Стресс сопровождается выбросом в организм адреналина, который обладает сосудосуживающим эффектом. В результате нарушается питание волосяных фолликулов, что приводит к замедлению роста, ухудшению состояния волос, и их выпадению.

Вредные привычки

Курение и злоупотребление алкоголем практически несовместимы с густой и длинной шевелюрой.

Никотин сужает сосуды и препятствует доставке кислорода и питательных веществ к коже головы и волосяным фолликулам. Недополучая питательных веществ, клетки волосяных луковиц начинают делиться намного реже. Ослабленные волосы ломаются и выпадают, становятся тусклыми и непослушными.

Кроме того, врачи советуют сократить употребление кофе и газированных напитков.

Ускорение роста волос: рекомендации

Поскольку человек не имеет сплошного волосяного покрова, естественно, что защитная и теплоизоляционная функции уже не играют в его жизни никакой роли. Только волоски бровей, ресниц, волосы в ушах и носу ещё обеспечивают некоторую защиту этим органам. Ресницы, например, защищают глаза от механических повреждений, брови – от проникновения пота, а волосы в ушах и носу не дают проникать в эти органы пыли и грязи.

Волосы головы отводят пот и смягчают воздействие прямых солнечных лучей на голову человека, а так же защищают её в холодное время года от переохлаждения.

Специально для chelka.net – Елена Кичак

Наверх