» » Задержали рейс на 12 часов

Задержали рейс на 12 часов


Задержка рейса авиакомпании? Что делать и кто виноват?

Многие из нас с вами сталкивались с такой ситуацией, что рейс авиакомпании, на которой мы планировали лететь задержан на несколько часов, а то и на сутки. Что делать в такой ситуации и какие у нас с вами права? Какую компенсацию мы можем требовать? А можем ли мы вообще отказаться тура? Вопрос со всех сторон неоднозначный и сегодня мы с вами попытаемся в нем разобраться.

Задержали рейс на 12 часов Раздел: Новости

11.10.2012

Пассажирский рейс Москва-Дамаск прибыл в столицу Сирии сегодня, а должен был ещё вчера. Самолёт задержался на 12 часов из-за того, что его силой... Подробнее »

11.10.2012

Пассажирский рейс Москва-Дамаск прибыл в столицу Сирии сегодня, а должен был ещё вчера. Самолёт задержался на 12 часов из-за того, что его силой... Подробнее »

3. Если собираетесь впоследствии подать в суд или писать жалобу, заручитесь у представителя авиакомпании или аэропорта документом, подтверждающим факт задержки рейса. Обычно это авиабилет с заверенной штампом отметкой. При посадке на борт нужно обязательно попросить сотрудника авиакомпании проставить на этом документе реальное время вылета.

4. Детям до 7 лет и сопровождающим их пассажирам обязаны предоставить доступ к комнату матери и ребёнка аэропорта вылета.

По закону при задержке рейса пассажир имеет право бесплатно пользоваться комнатами отдыха, матери и ребенка или получить номер в отеле. Если рейс откладывается больше чем на 5 часов, авиакомпания должна предоставить пассажиру горячее питание, а если время задержки больше 8 часов - разместить в гостинице и компенсировать остальные расходы, связанные с ожиданием рейса: телефонные переговоры, телеграммы, питание, проезд до гостиницы.

У каждой авиакомпании при этом есть свои правила, правда, не слишком отличающиеся от общих для всех норм. Например, "Аэрофлот" предоставляет пассажирам гостиницу, если рейс задерживается на 6 и более часов ночью или на 8 и более часов днем. В случае задержки на полтора часа пассажирам положены прохладительные напитки, на три часа и больше - горячее питание. Авиакомпания также оплачивает хранение багажа в аэропорту. Клиенты "Трансаэро" вправе рассчитывать на горячее питание, если рейс задержали более чем на 4 часа, и на место в гостинице - при задержке больше чем на 6 часов ночью и на 12 часов днем. "КрасЭйр" при задержке рейса более чем на 6 часов оплачивает гостиницу и трехразовое питание.

Если в задержке рейса виноват авиаперевозчик, то в соответствии с Гражданским кодексом и "Законом о защите прав потребителей" авиакомпания должна предоставить вам горячее питание (если рейс откладывается больше чем на 5 часов) и компенсировать остальные расходы, связанные с ожиданием рейса: телефонные переговоры, телеграммы, питание, проезд до гостиницы.

Пассажир вправе потребовать от представителей авиакомпании бесплатные питание и гостиницу.

  • Дальность перелета – менее 1500 км (например, рейс Париж — Лондон), задержка на 3 часа и более, компенсация – 250 евро
  • Дальность перелета –1500 – 3500 км (например, рейс Париж — Москва), задержка на 3 часа и более, компенсация – 400 евро
  • Дальность перелета – более 3500 км (например, рейс Нью-Йорк  — Париж), задержка на 3-4 часа, компенсация – 300 евро
  • Дальность перелета – более 3500 км (например, рейс Нью-Йорк  — Париж), задержка на 4 часа и более, компенсация – 600 евро

Выяснить дальность перелета можно на сайте www.webflyer.com. Для этого в форму введите город отправления и назначения и нажмите на кнопку «How Far?»:

Рассчет расстояния перелета

Затем из выпадающего списка выбираем аэропорт вылета и прилета и нажимаем «SUBMIT»:

Выбор аэропорта

А вот и результат, расстояние от Москвы до Парижа при перелете самолетом составляет 2 480 км:

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик - с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Компания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства.

Правительство первоначально обсуждало вариант продажи 75-процентного пакета авиакомпании "Аэрофлоту", ожидая, что крупнейший перевозчик сможет ее оздоровить. Однако владельцы акций "Трансаэро" к назначенному сроку не собрали пакет акций и сорвали оферту. В итоге компания пошла по сценарию банкротства. Сам перевозчик останавливает полеты с 15 декабря.

Прокуратура начала проверку после давки во "Внуково"

Задержка рейса Москва - Шарм-эль-Шейх, которая в дальнейшем привела к давке в аэропорту "Внуково", стала объектом прокурорской проверки. Расследованием займется Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Как сообщает пресс-служба ведомства, вылет задержался на семь часов.

Однако, по сведениям "Блокнота", всего пассажиры провели в аэропорту более 15 часов. Самолет должен был вылететь в Египет еще накануне днем. После более 12 часов, проведенных в аэропорту, пассажирам пришло ждать еще три часа после посадки на борт.

Также стало известно о четырех пассажирах с детьми, которые обратились за медицинской помощью после давки у 31-го выхода Внуково.

Компания "Аэрофлот", купившая перевозчика "Трансаэро", сообщила об отмене 62 рейсов, запланированных на завтра.
Новости на Блoкнoт-Москва

Вам необходимо подойти к стойке регистрации и получить справку с указанием времени задержки рейса, или поставить на билете специальный штамп. Этим вы документально подтвердите задержку рейса. И далее по списку: два часа прошло — напитки, четыре — горячий обед. При этом обязательно сохраняйте все чеки и счета за данные услуги.

А вот по второму вопросу, картина не очень ясная в связи с тем, что прецедентов не очень много и большинство туристов не желают окончательно портить себе отдых и отказываться от поездки в самый последний момент. Но изучив судебную практику бывали случаи, когда туристы смогли взыскать полную стоимость тура либо с туроператора, либо с турагента за существенное изменение условий тура, а именно уменьшение тура на один день.

Джорж Мреш

Игорь Митяков

Наверх